Europe 2 - Virgin Radio

FOOT: Edinson Cavani meilleur buteur du PSG

le 27/01/2018 à 18:36

Angel Di Maria (PSG)

Avec Neymar mais sans Mbappe, le Paris Saint-Germain affronte Montpellier, ce samedi (17h) dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1. Un match à enjeu, puisque c'est une opposition entre le premier du championnat et le septième, mais surtout entre la meilleure attaque (Paris SG) et la meilleure défense (Montpellier). Suivez comme si vous y étiez, le direct commenté de cette rencontre sur Francetvsport, avec les informations d'avant-match, les compositions d'équipes, les buts, les cartons et les tweets...

COMMENTAIRES

• 77'

Keagan Dolly remplace Nordi Mukiele pour Montpellier.

• 76'

Auteur d'un très bon match ce soir, Adrien Rabiot cède sa place à Christopher Nkunku pour le dernier quart temps du match.

• 74'

BUT REFUSÉ POUR PARIS SG

But refusé pour Neymar ! Pedro Mendes repousse un centre de Javier Pastore dans le buste de Neymar. Le Brésilien enchaîne et trompe Lecomte. Mais l'arbitre a signalé une faute de main peu évidente de Neymar et refuse le but.

• 72'

Angel Di Maria a inscrit son quatrième but en 2018 en Ligue 1.

• 70'

BUT POUR PARIS SG

3-0

DI MARIA POUR LE 3-0 !!! Javier Pastore lance Thomas Meunier d'un extérieur du pied. Le Belge centre en retrait pour Di Maria qui conclut d'un plat du pied droit dans le petit filet de Lecomte.

• 68'

En instance de départ, Javier Pastore entre en jeu à la place de Julian Draxler et pourrait disputer son dernier matchs sous les couleurs parisiennes.

• 67'

OCCASION POUR MONTPELLIER

Sambia n'est pas attaqué par la défense parisienne et déclenche une lourde frappe près de la surface. Attentif, Alphonse Aréola repousse des deux poings.

• 64'

Le vétéran Souleymane Camara remplace Giovani Sio.

• 64'

Casimir Ninga fait son entrée à la place d'Isaac Mbenza.

• 61'

Le PSG gère ses deux buts d'avance acquis en première période. En face, les Héraultais sortent de leur camp et se montrent de plus en plus dangereux devant le but parisien.

• 60'

Le corner est intelligemment joué par Montpellier. Paul Lasne est servi à 20 mètres et frappe en première intention du pied droit. Mais un joueur parisien repousse de la tête.

• 59'

Sambia frappe fort mais son coup-franc est repoussé de l'épaule en corner par Draxler.

• 58'

Paul Lasne est victime d'une semelle de Kurzawa près de l'angle gauche de la surface parisienne. Junior Sambia s'apprête à tirer le coup-franc.

• 55'

CARTON JAUNE POUR SKHIRI

Carton jaune pour Ellyes Skhiri après un tacle musclé sur Neymar.

• 53'

Paul Lasne est lancé en profondeur et parvient à centrer malgré le retour de Kimpembe. A la réception du centre, Thomas Meunier dégage en corner.

• 50'

Que c'est mal joué par Isaac Mbenza ! L'attaquant héraultais est servi près de la surface. Paul Lasne se propose en soutien mais Mbenza préfère tenter une frappe enroulée du pied droit qui finit dans les tribunes du Parc des Princes.

• 48'

En première période, le PSG a subi 6 fautes dont 5 sur le seul Neymar. Le Brésilien doit faire face à l'agressivité de Jordan Mukiele.

• 47'

Di Maria et Meunier combinent dans le couloir droit. Arrivé lancé, le Belge centre à ras-de-terre mais Hilton est le plus prompt et parvient à éloigner le danger.

• 46'

Légèrement blessé à la cuisse, Thiago Silva cède sa place à Marquinhos par précaution.

• 46'

C'est reparti ! Edinson Cavani donne le coup d'envoi de cette seconde période.

• 45+1'

C'est la pause au Parc des Princes !!! Le PSG mène logiquement face à Montpellier (2-0). Face à une équipe héraultaise regroupé, le PSG est passé par les côtés comme notamment sur l'ouverture du score de Cavani (11e). L'Uruguayen a inscrit son 157ème but avec le PSG pour devenir le meilleur buteur de l'histoire du club parisien. Juste avant la pause, Neymar a doublé la mise sur pénalty (41e).

• 45'

ON ENTRE DANS LE TEMPS ADDITIONNEL

Il n'y aura pas de temps additionnel dans cette première période.

• 44'

OCCASION POUR PARIS SG

Neymar proche du doublé ! Sur un centre de Thomas Meunier, côté droit, Neymar, dos au but, se retourne et frappe du pied droit. Benjamin Lecomte se couche et bloque le tir du Brésilien.

• 43'

Neymar a inscrit son 16ème but en Ligue 1 cette saison, son quatrième sur pénalty.

• 41'

2-0

BUUUUT DE NEYMAR !!! Le Brésilien transforme le pénalty en prenant Benjamin Lecomte à contre pied.

• 40'

CARTON JAUNE POUR MENDES

Carton jaune pour Pedro Mendes pour cette main volontaire.

• 39'

Penalty pour le PSG !!! Sur une frappe de Draxler, Pedro Mendes stoppe le ballon de la main dans la surface. Edinson Cavani prend le ballon et le donne à Neymar sous les applaudissements du Parc des Princes.

• 37'

Di Maria élimine Cozza d'une magnifique virgule le long de la ligne de sortie de but et centre fort pour Julian Draxler. L'Allemand manque une nouvelle fois la cible par une tête hors-cadre.

• 35'

Les Montpelliérains se montrent plus entreprenants devant le but d'Aréola ces dernières minutes.

• 33'

Le corner héraultais ne donne rien et la défense du PSG repousse le danger de la tête.

• 32'

Bonne séquence de jeu du MHSC ! Mbenza voit d'abord son centre repoussé par Meunier malgré la présence de plusieurs de ses coéquipiers dans la surface. Mais Skhiri reprend le ballon et sa frappe est déviée en corner par la défense parisienne

• 31'

Pedro Mendes reste au sol à la suite d'un duel avec Layvin Kurzawa. Le défenseur héraultais se relève finalement et reprend tranquillement sa place.

• 28'

Le PSG (17/17) est la seule équipe de Ligue 1 avec Caen (8/8) à avoir gagné tous les matches au cours desquels il a ouvert le score en championnat cette saison.

• 26'

Junior Sambia réceptionne le ballon près de la surface et déclenche une frappe du pied du pied gauche face à la faible pression de la défense parisienne. Mais sa frappe est trop écrasé et Aréola peut capter tranquillement.

• 24'

SIO EST SIGNALÉ HORS JEU

Giovanni Sio est parti trop tôt et est signalé en position de hors-jeu.

• 21'

Lancé dans le dos de la défense héraultaise sur son couloir droit, Thomas Meunier adresse un centre parfait pour Cavani mais Pedro Mendes repousse du bout du pied.

• 17'

Angel Di Maria frappe fort à ras de terre du pied droit mais Vitorino Hilton est là pour renvoyer le danger.

• 15'

Lecomte sauve le break ! Servi d'une magnifique transversale de Neymar, Julian Draxler se présente face à Benjamin Lecomte mais voit son tir du pied droit repoussé à bout pourtant des deux mains par le portier héraultais.

• 13'

C'est 21ème but en 22 matches de Ligue 1 cette saison pour l'Uruguayen Edinson Cavani.

• 12'

CARTON JAUNE POUR CAVANI

Edinson Cavani écope d'un carton jaune pour avoir enlevé son maillot lors de sa célébration.

• 11'

1-0

CAVANI ENTRE DANS L'HISTOIRE !!! Edinson Cavani devient le meilleur buteur de l'histoire du PSG en inscrivant son 157ème but sous le maillot parisien. Au départ de l'action, Thiago Silva cherche d'une longue transversale Neymar sur le côté gauche qui combine avec Rabiot. Le Français centre à ras-de-terre dans les 6 mètres pour Cavani qui conclut sans trembler dans le but vide.

• 8'

A 35 mètres des buts, Junior Sambia tire directement le coup-franc que capte sans difficulté Alphonse Aréola.

• 5'

Jordan Mukiele est rappelé à l'ordre par Mr Schneider après une intervention à retardement sur Neymar.

• 3'

Sur un ballon instantanément remis en profondeur par Angel Di Maria, Julian Draxler reçoit le ballon dans la surface et élimine Vitorino Hilton d'un grand pont. L'Allemand tente ensuite une balle piquée au dessus de Lecomte mais le ballon échoue dans le petit filet du portier héraultais.

• 2'

Comme prévu, le PSG monopolise le ballon dans ces premières secondes.

• 1'

C'est parti entre le PSG et Montpellier !!! Frank Schneider siffle le coup d'envoi.

• Les 22 acteurs pénètrent sur la magnifique pelouse du Parc des Princes ! Place au spectacle !

• 0'

Le MHSC ne compte aucune défaite face aux quatre premiers clubs du classement de Ligue 1 (5 matchs nuls face au PSG, Lyon, Marseille et Monaco).

• 0'

Auteur de 156 buts sous le maillot parisien, Edinson Cavani a l’occasion de devenir le seul meilleur buteur de l’histoire du PSG ce samedi.

• Les remplaçants de Montpellier : Pionnier, Dolly, Poaty, Caumet, Ninga, Camara, Porsan Clemente.

• 0'

Le onze de Montpellier : Lecomte - Mukiele, Congré, Hilton, Mendes, Cozza - Skhiri, Sambia, Lasne, Mbenza - Sio.

• 0'

Michel Der Zacharian aligne son équipe en 5-3-2 pour tenter de contrer les assauts offensifs parisiens avec Giovani Sio et Isaac Mbenza en attaque.

• 0'

Montpellier se déplace au Parc des Princes sans Facundo Piriz ni Jonathan Ikoné. Convoqués dans le groupe élargi de 20 joueurs, Jérôme Roussillon, légèrement touché au genou contre Toulouse, est encore ménagé tout comme Ruben Aguilar, touché lors du dernier entraînement ce vendredi matin. Jérémie Porsan-Clémenté (20 ans) fait lui sa première apparition dans le groupe convoqué par Michel Der Zakarian.

• 0'

Les remplaçants du PSG : Trapp, Yuri Berchiche, Marquinhos, Verratti, Nkunku, Nsoki, Pastore.

• 0'

Le onze du PSG : Aréola - Meunier, Kimpembe, Thiago Silva, Kurzawa - Lo Celso, Rabiot, Draxler - Neymar, Di Maria, Cavani.

• 0'

Absent lors des 3 derniers du PSG, Neymar est de nouveau titulaire. En l'absence de Kylian Mbappé et Daniel Alves, Angel Di Maria et Thomas Meunier font leur apparition.

• 0'

Kylian Mbappé et Thiago Motta, blessés, manquent à l'appel pour les Parisiens tout comme Daniel Alves, suspendu. Lucas Moura, en partance pour Tottenham, est également absent. En revanche, Neymar s'est remis de son élongation et figure bien dans le groupe

• 0'

Montpellier est la meilleure défense de Ligue 1 et la 5ème d’Europe avec seulement 15 buts concédés en 22 journées. Seul le FC Barcelone, l’Atlético de Madrid, Naples et le Bayern font mieux dans les 5 grands championnats.

• 0'

Les Montpelliérains réalisent une première partie de championnat très solide avec une belle 7ème place au classement. Les Coupes nationales réussissent également au MHSC qui s’est qualifié mercredi contre Lorient (4-3) pour les 8e de finale de la Coupe de France. Mais le plus grand défi des hommes de Michel Der Zakarian cette saison arrive mercredi face à Monaco en demi-finale de la Coupe de la Ligue.

• 0'

Le PSG a remporté ses 11 matchs disputés à domicile depuis le début du championnat avec 42 buts inscrits et seulement 7 concédés.

• 0'

Vaincu sur le terrain de Lyon dimanche dernier (2-1), le PSG doit se rassurer cet après-midi face à Montpellier pour son dernier match à domicile avant le choc face au Real en huitièmes de finale de la Ligue des Champions. A l’aller, le club de la capitale s’était cassé les dents face aux Héraultais (0-0).

• 0'

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, la rencontre entre Paris SG / Montpellier pour le compte de la journée 23 de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 17:00.